Por Leonardo Medrano
Sosua, Puerto Plata. – Debido a las constantes quejas de munĂcipes de la comunidad de Sosua, sobre un hedor que intranquiliza a hoteles, restaurantes, negocios, viviendas y moradores que transitan cerca de la fábrica Sigma Alimentos, se formĂł una comisiĂłn compuesta por instituciones PĂşblicas-Privada para juntos a los ejecutivos de la empresa buscar una soluciĂłn a la problemática creada.
En una intervenciĂłn en el matutino Puerto Plata es Noticia, canal 8 de Telecable Puerto Plata, que produce ChĂo JimĂ©nez y Leonardo Medrano, El director regiĂłn norte de turismo, Atahualpa Paulino, informĂł que esta comisiĂłn sostuvo un encuentro con los ejecutivos de la empresa Sigma, con el objetivo de dar seguimiento a la problemática del mal olor que emana de las instalaciones de su fábrica, afectando los alrededores de la misma. El funcionario señalĂł que en el encuentro participaron, el alcalde del municipio de Sosua, Wilfredo Olivences (El Chamo), el cual solicitĂł buscar una soluciĂłn definitiva a la problemática, la cual afecta una de las zonas más importante del municipio de Sosua, dentro de la comisiĂłn tambiĂ©n estaban; Dr. Jhonny Tavares, Director de Salud PĂşblica zona norte, Carlos Rodoli Conde, ASHONORTE, Humberto Pichardo, ASHORESOCA, Elvis GarcĂa, Procurador Medio Ambiente, y en representaciĂłn del Ministerio de Turismo, Atahualpa Paulino, por la empresa Sigma Alimentos participaron; el sr. Ortega, Gerente de operaciones, Bianca Cruz, Rodolfo NoesĂ , Stefany Gonzales, Rigoberto Marmolejos.
Atahualpa explicó a la audiencia de Turinor TV y su programa estelar Puerto Plata es Noticia, que la empresa trabaja para mejorar la problemática la cual ellos reconocen por lo que invierten más de 300 mil dólares implementando nuevos sistemas a su planta de tratamiento la cual inició en el mes de noviembre y concluyen a principio del mes de Mayo de este año 2023, esto se ha producido debido al crecimientos en sus áreas operacionales, destacaron que más de 400 empleados laboran en la fábrica de Sosua y que su aporte a la comunidad son constantes, pidieron excusas y prometieron trabajar de las manos con la comisión para evitar daños al medio ambiente.
Atahualpa apuntĂł que se programĂł horarios especĂficos para estos trabajos que realiza Sigma Alimentos, para no perjudicar el clima laboral de hoteles, restaurantes y del comercio en sentido general.




